Cara membuat lampu hazard flip flop jadi satu hanya modal dioda


jumpa lagi dengan channel saya Pii DUL BENGKEL untuk membuat lampu seperti tadi ini skemanya kita hanya modal dioda dan lampu led saja oke kita langsung terapkan di motor ya… biar paham,mungkin kalau seperti ini anda masih pusing juga ini mau saya pasang di sini begini begini penampakannya jadi yang keluar itu kabel ada 4 biji dari led ini 2 dan led satunya 2 positif dan negatif kita sedia kabel panjang menuju ke lampu belakang yang ini ya,,, jadi sedia kabel panjang tergantung flaser motor anda di mana jadi begini ini flaser ini yang kode B di kasih kabel menuju ke belakang yaitu led kanan dan led kiri begini ini flaser kaki kode B di masukkan setelah di masukkan soket kabel dari aslinya di masukkan juga jadi di gabung yang ini [satunya] nanti ya…biar anda paham dan ini yang dari lampu led yang positif di gabungkan kemudian ini yang kabel dari flaser itu di gabung ke positif begini ya dan di solasi ini perhatikan ya lampu led kanan dan kiri positifnya di gabung ke kabel dari flaser kode B,jadi ini paham ya…dan lampu led kanan dan kiri negatif itu yang satu ke biru laut dan yang satu ke oranye jadi begini ini negatif yang satu ke warna oranye sambungkan/gabung dan yang satunya ke biru laut ini sudah pudar jadi warna putih oke ini sudah,ini lampu sein bawaan dari motornya,jadi tak perlu di bahas dan ini tinggal satu flaser kode L di kasih kabel dan sakelar serta dioda menuju ke kabel biru laut dan oranye jadi begini perhatikan,ini bakal lampu hazard ya kabel ini nantinya di sambung ke flaser,dan perhatikan ini di sekat dengan sakelar 2 kaki dan langsung ke dioda,dioda ini di belakang cinicin di gabung jadi satu bercabang jadi dua masing masing cabang itu ke kabel sein kanan dan sein kiri oke sudah jelas ya kabel ini di sambung ke kaki flaser kode L dan masukkan kembali kabel dari flaser aslinya begini ya dan kabel yang di atas dioda ini di sambung ke masing masing kabel lampu sein dan jika sudah ini kalau anda mesti di solasi ya biar tidak koslet dan sudah jadi,kita lihat hasinya baik kita lihat hasilnya oke teman teman,ini dulu dari saya barangkali bermanfaat buat anda salam Pii DUL BENGKEL

28 Comments

  • Jos

  • Mantap bang….klo di sambung sein depan gmn bang soal,x flasher motor sy ad di dpan..

  • Mana bang sein flasher genitnya?

  • Mantapzzz kang, ne seumpama tanpa lampu led tambahan piye kang bs ra

  • Itu flaser bawaan pabrik atau flaser LED ?????klo flaser bawaan pabrik GK bisa pake lampu LED ???

  • Manapp jiwa mas @mas piidul 👍👍👍👍

  • Om diodanya pake yg brp Ampere???

  • Nahh..ini yg d tggu

  • Klo led nya satu gimana bang

  • Mio j nya mana bng

  • Itu berarti sein depan belakngnya nyala ya?

  • Bang mau tanyani kalau lampu hazard pada mio soul gt yg di spido kok gak bosa nyala apa masalahnya bang? Mohon infonya bang

  • Klo led ea 4 bisa gk bang….2 depan 2 belakang

  • Klo g pke dioda bsa g om

  • lha kalo di rem bagaimana gk nambah padang lampu manjer terus kayak lampu kota..bang..

  • kalo ngerem sambil ngesend.. lampu nya nyalah sebelah apa nyalah semua…

  • Nambah flazer lgi ga mz,bro

  • Dioda untuk ap bang

  • Klo di supra lama sama ya kang.. Hehe

  • Maaf om piidul,,,
    Q mau tanya.
    Rangkaian ini bikin aki tekor ga sih?
    Soalnya ini setelah q pasang rangkaian ini trus q coba nyalain lampu hazard sambil motor jalan.
    Kok tiba tiba aki jadi tekor??

  • Supaya kuat pakek flazer apa bos q..

  • Lampu reem nya gimana ini

  • Kebetulan cuma ada dioda ada yg 6ampere apa bisa bang pidul

  • Masih bingung om,lampu rem aslinya di copot ga?

  • Apa perlu di beri sakler sendiri apa pake sakler send

  • Dioda berapa Ampere itu bang…??
    Mau saya gabung dengan led alis
    Mohon di jawab bang…..

  • Dioda 6 ampere bisa nggak bang…?

  • Led nya pakai yg bohlam pa yg led alis bang.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *