cara membuat lampu flip flop pada sepeda motor honda FLIP FLOP LIGHTS FOR MOTORCYCLE


selamat siang teman teman,jumpa lagi dengan chanel saya Pii DUL BENGKEL pada video kali ini saya akan memenuhi permintaan dari penggemar,namanya saya lupa yaitu membuat lampu sein flip flop untuk motor sejenis grand supra dan lainya dan ini saya akan praktekan di motor grand tapi untuk motor yang lampu senjanya hanya satu seperti motor ini di supra fit ini lampu senja hanya ada satu jika hanya satu anda tambah lampu senja satu lagi dan kalau bisa,kalau mau naruh di sini maka lobangi satu lagi tapi jika mau taruh di sini berarti dua duanya ada di sini,terserah mau taruh di mana yang penting tambah satu lagi,kalau cuma satu gak bisa flip flop bisanya hanya jadi indikator seperti video saya sebelumnya anda buka batok kepala dulu ya..karena sein ada di sini dan ini kabel arus ac dari lampu senja sudah saya non aktifkan ya.. jadi hanya ada 2 kabel,dan ini di lampu senja kabel ada 2 anda potong semuanya seperti ini jadi yang satu ini di gabung dengan kabel lampu sein yang positif begini ya dan kabel satunya lagi ke kabel kunci kontak warna hitam polos dan ini saya kasih kabel tambahan biar menjangkau ingat ya,kalau anda bikin di solasi biar rapi dan kabel ini ke kabel kontak warna hitam polos ya tempatnya disini ya yaitu biasanya paling bawah,hitam polos kalau anda susah atau bingung nyarinya karena ada 4 kabel nggak mau pusing anda sambung aja langsung di kaki flaser kode B yaitu ini di sini ya,,, di kaki flaser kode B ini sama dengan kabel kunci kontak kabel warna hitam polos caranya begini kabel masukin dulu dan soketnya masukin lagi sepeti sediakala atau jumper ini hasilnya dan ini hasilnya ya.. flip flop jadi kalau tidak di sein ini jadi lampu senja kalau di sein dia flip flop dan sebelahnya juga sama ya caranya sama tanpa modal samasekali jadi motor anda kereen oke teman teman ini dulu dari saya,barangkali bermanfaat untuk anda salam Pii DUL BENGKEL

26 Comments

  • Hadir bang pii….sip dan jos pokok,e bang…👍👍

  • Pemalang ikhlas hadir nyimak 🙄🙄🙄

  • Bang,, request dong …
    Bikin tutorial lampu sein kedip Strobo tp dgn ada jeda bbrp detik …

  • Mas boleh minta no wa/ fb?

  • Sederhana tp sangat uapik bang… 😊
    Untuk motor revo absolut bisa gk ya.?

  • mas,apa uda buat led knight ridernya

  • Om mau nannya klau pasang lampu led running apakah flasernya d copot / ngk…?

  • Ko bisa ya
    Tnpa gnti lmpu led dilmpu snjanya??

  • Om Piidul share vidio untuk ubah arus lampu astrea grand jadi DC dong Om!

  • Bang… Untuk lampu sein blkng flip flop udah ada blum ?.. Klo blm request dong

    Mau nyambung kabel dari lmpu senja depan kpnjangan..

  • Bang pidbul buat lampu flip flop sein kanan kiri buat motor supra bang yang enggk di senja

  • bisa untuk depan belakang gk bang….ataw cuma depan za

  • Kang requeat cara pasang lampu led kaya pesawat pada sepeda motor kang, oh iya motor saaya dah saya pikin dc kang arusnya?Kalopun sudah pernah buat, linknya dong kang
    Matursuwun

  • Om kalo buat yamaha jupiter z fi gimanh yah caranya om

  • om klo di aplikasikan sen flip flop kya gtu di new vixion arus ac gmna cranya

  • Bang bikin tutorial cara membuat lampu senja di lampu RTD M02K, pasang di mtr Supra x old

  • Bang buat tutorial flip flop lampu depan di combinasikam dengam hazzart buar astrea

  • Beat FI dong bang

  • Flip flop satu lampu senja bisa kok om pidul, tapi mungkin pake dioda

  • Sif bng mantap sya berhasil.. Bng klo sudah flip flop gtu sekaligus bsa lampu hazard gmna cara nya.??

  • Bang buat video supra x125 dong

  • kalo di buat hazard gimana bang

  • Boleh tny bang, bikin lampu senja mati bila sen nyala kayak di mio sporty karbu,bisa ga ya, motor sy vario led

  • Boss klw buat lampu kota gimana boss???
    Cx bawaan yg d spdax mati….

  • Saya buat kok gak bisa nyala flip flop bang? Pdahal motornya juga sama grand nya, motor keadaan tidak ada akinya

  • Bang coba buatin lampu hazar di motor supra x lama tanpa flaser tambahan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *